Nudeln mit Spargel & Garnelen
für 4 Personen
Zutaten
1 kg Spargel
125 g Frischkäse
100 g Kochschinken
100 g Mini-Tomaten
150 ml Milch
100 g geriebenen Parmesan
100 g geriebenen Käse
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Butter
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Die Garnelen in etwas Sojasauce mit Salz und Pfeffer marinieren, in etwas Olivenöl kurz anbraten und zur Seite stellen. Den Spargel schräg in ca. 2 – 3 cm breite Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, Spargelstücke dazugeben, 2 – 3 Min mit braten. Dann mit Gemüsebrühe und 2 – 3 Löffel Schmand ablöschen, und 5 – 7 Min köcheln.
Je nach Dicke der Spargel prüfen, wann der Spargel noch bissfest sind.
Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Garnelen mit restlichem Einlegesud hinzufügen und kurz heiß werden lassen.
Die gekochten Nudeln in die Sauce geben, auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.
TIPP: Probieren sie das Rezept mit unseren handgemachten Basilikum- oder Chili-Nudeln aus dem Hofladen. Bei Chili-Nudeln mit dem Würzen erst mal vorsichtig sein, besser nachwürzen.