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Überbackene spargelröllchen

überbackene_Spargelröllchen.jpg

für 4 Personen

Zutaten

1 kg Spargel        

125 g Frischkäse

100 g Kochschinken    

100 g Mini-Tomaten

150 ml Milch        

100 g geriebenen Parmesan

100 g geriebenen Käse    

1 EL frisch gepressten Zitronensaft

1 Ei            

1 EL gehackte Petersilie

1 TL Butter        

Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Geschälten Spargel für 8 Min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Jeweils 3 Stangen Spargel mit Kochschinken umwickeln und nebeneinander in die Auflaufform legen.

Für die Soße: Frischkäse mit Milch, Parmesan, Zitronensaft und Ei verrühren, pfeffern und salzen. Die Soße über den Spargel gießen.

Die Tomaten halbieren und auf den Spargel verteilen, gehackte Petersilie mit dem geriebenen Käse mischen und darüber geben.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 180 Grad Umluft fertigbacken.

Dazu schmecken besonders gut frische Kartoffeln oder auch Baguette.

TIPP: Wer mehr Soße möchte, lässt das Ei aus der Soße weg und gibt dafür etwas vom gekochten Spargelwasser dazu.

Zubereitung

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