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Spargel Tarteletten

Freilandhaltung Hühnerfarm

für 4 Personen

Zutaten

1 kg Spargel

etwas Zucker

etwas Butter

Salz

1 Spritzer Zitrone

1 Packung frischer Blätterteig

1 Ei

200 g Schmand

50 g Parmesan

Den geschälten Spargel in reichlich Wasser mit etwas Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone bissfest kochen und kalt abschrecken.

 

Den Blätterteig auslegen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden und etwas ausrollen. Jeweils 2 Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen, ca. 1 cm nach innen klappen und mit der Gabel andrücken, mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen. 

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

30 g Parmesan fein reiben, mit dem Schmand und dem restlichen Ei verrühren, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in das Innere des Teiges füllen. Je nach Dicke 3-5 Stangen Spargel darauf legen und leicht andrücken. Im Backofen 25 bis 30 Min. backen bis der Teig gebräunt ist.

 

Die Tarteletten mit Bärlauch-Pesto beträufeln, mit etwas grob gemahlenem Pfeffer und Parmesanspänen evtl. etwas Kresse oder Petersilie bestreut servieren.

 

TIPP: Hierzu eignen sich alle Spargelsorten, bei Spargel-spitzen die Tarteletten kleiner machen. Reichen Sie dazu einen Salat Ihrer Wahl, gerne mit einer fruchtigen Vinaigrette.

Zubereitung

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