Rehrücken mit
gegrilltem spargel
für 4 Personen
Zutaten
800 – 1.000 g Rehrücken
1 Pck. Kräutermarinade (Gewürzregal)
1 kg. Grünspargel
500 g Erdbeeren
100 g Butter
½ TL Brauner Zucker
1 TL Salz & ½ TL Weißer Pfeffer
Knoblauch
1 Spargelbrot
Rehrücken unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit der Kräutermarinade einreiben und bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. einziehen lassen.
Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden, die unteren 5 cm schälen.
Spargelbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zur Seite legen. Butter bei niedriger Temperatur „bräunen“, mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und einer Prise Knoblauch abschmecken, warm halten.
(Gas-)Grill bei höchster Temperatur vorheizen und den marinierten Rehrücken für 1 Min. von allen Seiten anbraten, bei mittlerer Stufe garziehen lassen (58 Grad Kerntemperatur = Medium).
Spargel auf dem Grill (alternativ in der Pfanne) anbraten. Spargelbrot von beiden Seiten anrösten, mit dem Rehrücken und den Erdbeeren anrichten.
Zum Finish die gebräunte Butter über den Spargel streichen und genießen.
TIPP: Wer mehr Soße möchte, lässt das Ei aus der Soße weg und gibt dafür etwas vom gekochten Spargelwasser dazu.