top of page

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargelsalat_Erdbeeren_Walnüsse.png

für 4 Personen

Zutaten

15 g Senf

1 TL Honig

100 g Schmand

100 g Orangensaft

½ TL Salz, ½ TL Pfeffer

1 Bund Rucola

500 g Spargel

200 g Erdbeeren

40 – 50 g Walnüsse

Den Spargel in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden, bissfest kochen und abkühlen lassen.

 

Aus Senf, Schmand, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette machen und kühl stellen.

 

Auf einem Teller den Rucola anrichten, die Spargelstücke darauf, halbierte Erdbeeren dazu, Walnüsse vierteln und darüber.

Zum Schluss das Vinaigrette mit einem Löffel auf den Salat träufeln.

Variante: anstelle von Rucola mit Pflücksalat, als Topping  eigenen sich auch andere Nüsse. Gerne auch noch ein paar Blaubeeren dazugeben.

Zubereitung

bottom of page