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Spargel-Erdbeer-Salat
für 4 Personen
Zutaten
15 g Senf
1 TL Honig
100 g Schmand
100 g Orangensaft
½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
1 Bund Rucola
500 g Spargel
200 g Erdbeeren
40 – 50 g Walnüsse
Den Spargel in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden, bissfest kochen und abkühlen lassen.
Aus Senf, Schmand, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette machen und kühl stellen.
Auf einem Teller den Rucola anrichten, die Spargelstücke darauf, halbierte Erdbeeren dazu, Walnüsse vierteln und darüber.
Zum Schluss das Vinaigrette mit einem Löffel auf den Salat träufeln.
Variante: anstelle von Rucola mit Pflücksalat, als Topping eigenen sich auch andere Nüsse. Gerne auch noch ein paar Blaubeeren dazugeben.
Zubereitung
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