top of page

Erdbeer Amarettini Cups

Erdbeer_Amarettini_Cups.png

für 6 Gläschen

Zutaten

200 g Amarettini

4cl Amaretto-Likör

500 g Früchte (Erdbeeren und Himbeeren)

2 EL Erdbeer-Marmelade

150 g Mascarpone

250 ml Sahne

1 P Bourbon-Vanille-Zucker

1 P Sahnesteif

Etwas Vanillezucker

Von den Amarettini einige Stücke zur Deko zu Seite legen. Den Rest zerstoßen und mit 2 cl Amaretto-Likör mischen.

 

Von den Früchten einige für die Deko zur Seite legen. Die restliche pürieren und mit 2 EL Erdbeer-Marmelade und 2 cl Amaretto-Likör mischen.

 

Die Sahne mit Bourbon-Vanille-Zucker und Sahnesteif schlagen, die Mascarpone unterheben.

 

In einem Glas eine Schicht gestoßene Amarettini, darauf eine Schicht Sahne-Mascarpone-Creme, darauf eine Schicht pürierte Früchte geben.

Das ganze wiederholen und für einige Stunden kalt stellen.

 

Zum Anrichten ein Amarettini, eine geviertelte Erdbeere und eine Himbeere auf die obere Schicht legen, mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

TIPP: Schmeckt auch gut nur mit Erdbeeren, nur mit Himbeeren oder mit roter Grütze vom Spargelhof Steinhoff anstelle der selbst pürierten Früchte.

 

Der Nachtisch kann gut am Vortag gemacht werden.

Zubereitung

bottom of page